番外編「おとなも子どもも食と育つ」
ページ番号1015261 更新日 令和6年8月28日 印刷
広報誌紙面に掲載しきれなかった「食と育つ」関連の情報を発信します。
添付ファイル
-
彩りを添えた『フォンデュ風豆乳チャウダー』(大阪青山大学学生考案) (PDF 518.4KB)
R6.7〜9月号記事関連レシピ(みんなで楽しく食べよう) -
たっぷりタルタルの『鮭フライサンド』(大阪青山大学学生考案) (PDF 1.2MB)
R6.7〜9月号記事関連レシピ(みんなで楽しく食べよう) -
みんなでお手軽(カル)シウムリゾット(大阪青山大学学生考案) (PDF 1.2MB)
R6.7〜9月号記事関連レシピ(みんなで楽しく食べよう) -
あさりと小松菜のパスタ(大阪青山大学学生考案) (PDF 1.3MB)
R6.7〜9月号記事関連レシピ(みんなで楽しく食べよう) -
「トルティーヤ」のソースとサラダチキン レシピ(大阪青山大学) (PDF 791.7KB)
R6.8月号記事関連レシピ(みんなで楽しく食べよう) -
桃のフルーツサンド(大阪青山大学学生考案) (PDF 203.5KB)
R5.9月号記事関連レシピ(産地を応援しよう) -
はちみつパンケーキバーガー(大阪青山大学学生考案) (PDF 452.2KB)
R5.8月号記事関連レシピ(産地を応援しよう) -
和食を伝える(大阪青山大学学生考案) (PDF 2.8MB)
R5.1〜3月号関連レシピ(和食文化を伝えよう) -
「ストック食材を使った」レシピ他(大阪青山大学学生考案) (PDF 741.7KB)
R4.12月号関連記事(災害にそなえよう・食べ残しをなくそう) -
「食品ロス削減」レシピ(大阪青山大学学生考案) (PDF 1.7MB)
R4.11月号関連記事(食べ残しをなくそう) -
「災害時パッククッキング」レシピ(大阪青山大学学生考案) (PDF 717.3KB)
R4.10月号記事関連レシピ(災害にそなえよう) -
ローリングストック法 (PDF 578.9KB)
R4.10月号関連記事(災害にそなえよう) -
朝食メニューのレシピ (PDF 616.4KB)
R4.9月号掲載メニューのレシピ(バランスよく食べよう 太りすぎないやせすぎない) -
体内時計に合わせた食事のポイント (PDF 284.0KB)
R4.8月号関連記事(太りすぎないやせすぎない) -
手ばかり栄養法 (PDF 422.5KB)
R4.7月号関連記事(バランスよく食べよう) -
小魚入り変わりハリハリ (PDF 550.7KB)
R4.5・6月号記事関連レシピ(よくかんで食べよう) -
かんたんピザ (PDF 505.3KB)
R4.5・6月号記事関連レシピ(よくかんで食べよう)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでないかたはアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
健康医療部 保健センター・予防歯科センター
〒666-0016 川西市中央町12番2号 市役所北隣り 保健センター内
電話:072-758-4721 ファクス:072-758-8705
健康医療部 保健センター・予防歯科センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。